Innovativer Ballaststoff-Drink |
Insbesondere quellfähige Ballaststoffe, die im Verdauungstrakt eine gelartige Konsistenz bilden, können den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Essen reduzieren. Viele verarbeitete Nahrungsmittel enthalten jedoch wenig Ballaststoffe und einen hohen Anteil an leicht verdaulichen Kohlenhydraten. Um einen geringeren Blutzuckeranstieg nach dem Essen zu unterstützen, wurde das ReDia® entwickelt. Das Nahrungsergänzungsmittel enthält den Ballaststoff Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC), der aus pflanzlicher Cellulose gewonnen wird. Durch eine patentierte Formel entfaltet er besonders quellfähige, gelbildende Eigenschaften. Das Ballaststoff-Granulat wird vor einer Mahlzeit in Wasser gelöst und kann so als Getränk mit Orangengeschmack verzehrt werden. Im Magen mischt sich der Ballaststoff-Komplex mit dem Speisebrei und bildet eine gelartige Konsistenz, wodurch der Zucker aus der Nahrung langsamer ins Blut übergeht. ReDia ist vegan und frei von Gluten, Zucker sowie Lactose. Empfohlen wird, ein Sachet pro Tag als Getränk vor einer Hauptmahlzeit einzunehmen. /