Hochverarbeitete Lebensmittel verdrängen immer stärker traditionelle Nahrungsmittel und sind inzwischen ein zentraler Treiber für die weltweite Epidemie von nicht übertragbaren Krankheiten. Dies stellt eine – nicht ganz unumstrittene Artikelserie – im Fachjournal »The Lancet« fest.
Rezepturprobleme? Die Rezeptur-Helfer auf Video behandeln pharmazeutische Themen von der Herstellung von Kapseln bis hin zum richtigen Wiegen.
Kleine Alltagsverletzungen heilen meist ohne große Unterstützung aus. Eine sterile Abdeckung schützt sie vor äußeren Einflüssen, damit die Abwehr- und...
Zu viel rotes Fleisch, Wurst, Weißmehl und süße Getränke: Der typisch westliche Ernährungsstil wirkt sich negativ auf die Zusammensetzung der Darmbakterien aus. Aus der...
Eisen ist ein essentielles Spurenelement, dessen wichtigste Eigenschaft die Bindung von Sauerstoff in den roten Blutkörperchen ist. Die Eisenaufnahme erfolgt in der Regel über die...
Es gibt viele Formen von Schmerzen. Als Begleiterscheinung von Verletzungen oder Erkrankungen haben sie eine wichtige Schutzfunktion. Halten sie länger als drei Monate an, können sie...
Zu den Atemwegen gehören alle Körperteile, welche die Luft beim Atmen passiert: Mund, Nase, Rachen, Kehlkopf, Luftröhre, Bronchien und Lunge. In Ruhe atmet ein Erwachsener bis zu 16...
Die Augen der Menschen werden immer schlechter. Für die Zunahme der Sehprobleme und Krankheiten am Auge wie z.B. der Graue oder Grüne Star, die Makuladegeneration oder eine Kurz- und...
Zum Altern der Haut gehören Falten. Denn mit der Zeit nimmt auch durch den Einfluss freier Radikale die körpereigene Produktion an Kollagen ab. Spezielle Wirkstoffe,...
Männer sind anders, Frauen auch? Das gilt auch beim Thema Gesundheit und Krankheit und betrifft nicht nur geschlechtertypische Erkrankungen wie Erektionsstörungen, Hoden- oder...