Vegane Ernährung und Arzneimittel |
Auch in der Apotheke spielen sich vegan ernährende Kunden eine immer größere Rolle. / Foto: Adobe Stock/minoandriani
Vegan ist Trend – rund 1,6 Millionen Menschen in Deutschland haben sich im letzten Jahr komplett ohne tierische Produkte ernährt. Welche Beweggründe stecken hinter der Ernährungsanpassung und was müssen etwa Vorerkrankte und Kinder und Jugendliche beachten, wenn sie auf Fleisch, Milch, Eier und Co. verzichten wollen?
Kirsten Metternich ist nicht nur Expertin zum Thema Ernährung, sondern auch Buchautorin, Referentin und Moderatorin, betreibt ihren eigenen Gesundheitsblog und ist daneben noch erfahrene Köchin und Bäckerin. / Foto: Foto: privat
Auch in der Apotheke spielen vegane Kunden eine immer größere Rolle. Was bei der Beratung zur Nährstoffsupplementation und bei der Auswahl geeigneter Arzneimittel zu beachten ist, erläutert Apothekerin Verena Schmidt im Gespräch mit Kirsten Metternich von Wolff, Journalistin und Autorin zahlreicher Buchtitel zum Thema Ernährung.
Kirsten Metternich ist staatlich diplomierte Diätassistentin, kombiniert mit einer Zusatzausbildung bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Ernährungsberaterin und Diätküchenleiterin und arbeitet seit über 20 Jahren als Redakteurin.
Ferner ist sie Werbewirtin/WAK und hat in Kliniken, Krankenhäusern und Hotels in der Ernährungsberatung als auch in der Großküche gearbeitet.
→ zum vollständigen Programm der Expopharm