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Nährstoffmix
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Winterportulak von Kopf bis Fuß essbar

Der Winterportulak überzeugt Gemüse- und Salatfans mit seinem dezent nussigen Aroma und einem gesundheitsstärkenden Mix an Mikronährstoffen. Der Salat ist von Kopf bis Fuß essbar und hat zudem noch einen weiteren großen Vorteil gegenüber anderem Blattgemüse.
AutorKontaktAndrea Pütz
Datum 29.01.2024  08:30 Uhr

Clever kombinieren

Postelein sollte bestenfalls frisch und knackig verzehrt werden, ist aber bis zu sechs Tage mit einem feuchten Tuch abgedeckt im Kühlschrank haltbar. Sein angenehm nussiges Aroma erinnert an Feldsalat, und die jungen frisch-säuerlich schmeckenden Blätter und Stängel passen hervorragend roh in Salate, Dips, grüne Smoothies oder als Aufstrich aufs Brot. Auch als dekoratives Topping machen sich die Blätter und ebenso essbaren Blüten gut. Das Blattgemüse harmoniert gut mit leicht bitteren Wintersalaten wie Chicorée, Radicchio, Frisée, Endivie sowie Walnüssen, Quinoa und fruchtigen Zutaten (zum Beispiel Orangen).

Es ist empfehlenswert, ältere Blätter kurz vor dem Verzehr zu dünsten oder anzubraten, damit sie zarter werden. Dann schmecken sie spinatähnlich. Wer auch die Wurzel mitessen möchte, sollte auch diese vorher kurz kochen.

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