Tipps für extrem heiße Tage |
Wer Lust auf eine eigene Kreation hat, kann Eis selbst machen – das geht auch ohne Eismaschine. Allerdings braucht es etwas Zeit. Also Rezept und Zutaten aussuchen, vermengen und dann:
Die Eismasse in eine weite Metallschüssel geben und 20 Minuten im Gefrierschrank kaltstellen. Dann herausnehmen und gut durchmengen – mit einem Schneebesen, einem Pürierstab oder einer Gabel. Dann wieder kaltstellen und den Vorgang so oft wiederholen, bis das Eis fest ist und die gewünschte Cremigkeit aufweist, wie die Rezept- und Kochbuchautorin Christina Richon beschreibt.
Wichtig dabei: Für die Eismasse unbedingt an vorgegebene Rezepte halten, denn die Zutaten müssen in einem korrekten Verhältnis stehen, damit es mit der Leckerei etwas wird. Am besten sind alle Zutaten, auch Milch und Sahne, gekühlt. Greift man zu ungefrorenen Zutaten, dauert die Zubereitung länger.