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Keine Brandbeschleuniger verwenden
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Tipps zum sicheren Grillen

Sobald die Grillsaison wieder startet, mehren sich auch die Unfälle mit Brandverletzungen – leider auch bei Kindern. Paulinchen – die Initiative für brandverletzte Kinder warnt vor allem vor der Verwendung von flüssigen Brandbeschleunigern. Welche Gefahren durch diesen Grillanzünder lauern und wie man gefahrlos grillt.
AutorKontaktKatja Egermeier
Datum 28.04.2023  10:00 Uhr
So geht Grillen ohne Verbrennungs- oder Vergiftungsgefahr

So geht Grillen ohne Verbrennungs- oder Vergiftungsgefahr

Für ein gefahrloses Grillen rät die Initiative daher zu folgenden Maßnahmen:

  • Grill kippsicher und windgeschützt aufstellen.
  • Niemals flüssige Brandbeschleuniger wie Spiritus oder Benzin verwenden – weder zum Anzünden noch zum Nachschütten – Explosionsgefahr!
  • Feste, geprüfte Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden.
  • Grill stets beaufsichtigen.
  • Kinder nicht in die Nähe des Grills lassen – Sicherheitsabstand von 2 bis 3 Metern!
  • Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen.
  • Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten.
  • Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen.
  • Nach dem Grillen das Grillgerät weiter beaufsichtigen, bis die Glut vollständig auskühlt ist.
  • Nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Haus stellen – Vergiftungsgefahr!
  • Heiße Glut nach dem Grillen am Strand nie im Sand vergraben – die Kohle bleibt noch tagelang glühend heiß! Die Grillkohle mit Wasser löschen und abkühlen.
  • Einmalgrills am Strand mit Wasser löschen und abkühlen – auch den Sand unter dem Grill!
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